WEIHNACHTLICHE MARONENSUPPE


Vegetarisch

Weizenfrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Die Schalotten klein schneiden, mit Butter und den Gewürzen glasig dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Die geschälten Maronen dazugeben und gut untermischen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten einkochen.
- Die Sahne dazu geben und die Suppe mit dem Zauberstab (Mixer oder Thermomix) fein pürieren.
- Mit Mandarinensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
- Wer mag, kann am Schluß noch einige Mandarinenstückchen dazugeben und mit Kresse und/oder Petersilie garnieren.
Schmeckt nicht nur an zu den Festtagen.
Zutaten
für 2 Personen (als Hauptspeise)
für 4 Personen (als Vorspeise)
3 Schalotten
40 g Butter
3 - 5 El Weißwein
400 g vorgekochte Maronen
100 ml Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer, Zimt, Chilliflocken
Saft von 3 Mandarinen
zerkleinertes Fruchtfleisch einer Mandarine (wer mag)
Kresse zum Garnieren (nach Geschmack)
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen (als Hauptspeise)
für 4 Personen (als Vorspeise)
3 Schalotten
40 g Butter
3 - 5 El Weißwein
400 g vorgekochte Maronen
100 ml Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer, Zimt, Chilliflocken
Saft von 3 Mandarinen
zerkleinertes Fruchtfleisch einer Mandarine (wer mag)
Kresse zum Garnieren (nach Geschmack)