WARMER BOHNEN-ERBSEN-SALAT MIT BURRATA
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei ca. 3 Minuten anrösten. Zucchini waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen und in Streifen oder kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Bohnen abgießen und mit Wasser kalt abspülen. Tiefkühlerbsen auftauen lassen, oder ganz kurz in heißes Wasser legen, so dass sie weich sind.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zucchini und Fenchel darin 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Bohnen, Erbsen und den gehackten Knoblauch zufügen, unter Rühren max. 2 Minuten mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch unterschwenken.
- Mit den Pinienkernen bestreuen und auf Teller verteilen. Je 1 Burrata-Kugel daraufsetzen und mit Basilikumblättern garnieren.
Zutaten
Für 2 Personen:
15 g Pinienkerne (2 EL)
1 Zucchini
1 kleine Fenchelknolle
Bund Basilikum
1 Handvoll Petersilie
1 kleine Dose weiße Bohnen
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Saft ½ Zitrone
125 g Burrata
Zutaten
Für 2 Personen:
15 g Pinienkerne (2 EL)
1 Zucchini
1 kleine Fenchelknolle
Bund Basilikum
1 Handvoll Petersilie
1 kleine Dose weiße Bohnen
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Saft ½ Zitrone
125 g Burrata