WARMER BOHNEN-ERBSEN-SALAT MIT BURRATA

erbsen-bohnen-nicola-sautter-rezept
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei ca. 3 Minuten anrösten. Zucchini waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen und in Streifen oder kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Bohnen abgießen und mit Wasser kalt abspülen. Tiefkühlerbsen auftauen lassen, oder ganz kurz in heißes Wasser legen, so dass sie weich sind.
  3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zucchini und Fenchel darin 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Bohnen, Erbsen und den gehackten Knoblauch zufügen, unter Rühren max. 2 Minuten mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch unterschwenken.
  4. Mit den Pinienkernen bestreuen und auf Teller verteilen. Je 1 Burrata-Kugel daraufsetzen und mit Basilikumblättern garnieren.

Zutaten

Für 2 Personen:
15 g Pinienkerne (2 EL)
1 Zucchini
1 kleine Fenchelknolle
Bund Basilikum
1 Handvoll Petersilie
1 kleine Dose weiße Bohnen
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Saft ½ Zitrone
125 g Burrata

Zutaten

Für 2 Personen:
15 g Pinienkerne (2 EL)
1 Zucchini
1 kleine Fenchelknolle
Bund Basilikum
1 Handvoll Petersilie
1 kleine Dose weiße Bohnen
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Saft ½ Zitrone
125 g Burrata