THUNFISCH-BROKKOLI FRIKADELLEN
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Den Thunfisch abtropfen lassen und leicht auspressen.
- Brokkoli (wenn der Strunk frisch und weich ist, kann er mitverwendet werden), Zwiebel und Knoblauch mit einem Stabmixer zerkleinern.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus der Thunfischmasse 12 gleichgroße Frikadellen formen und diese auf ein Gitter mit Backpapier legen.
- Die Thunfischfrikadellen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Wer eine Grillfunktion hat, schaltet nach 30 Minuten auf diese um, so werden die Frikadellen auch von oben schön gebräunt.
Ansonsten, die Frikadellen einfach weitere 5 bis 10 Minuten im Ofen lassen.
Wer möchte kann die Frikadellen mit Salat, Gurke und Tomaten als Burger essen. Sehr lecker dazu ist ein Quark-Dill-Dip.
Zutaten
für 4 Personen
3 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft, je 150 g Abtropfgewicht
1 Brokkoli, ca. 500 g
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Ei
250 g Magerquark
200 g Frischkäse (leicht)
20 g Haferkleie
20 g Mandelmehl
15 g Leinsamenschalen
40 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Oregano, Paprika
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
3 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft, je 150 g Abtropfgewicht
1 Brokkoli, ca. 500 g
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Ei
250 g Magerquark
200 g Frischkäse (leicht)
20 g Haferkleie
20 g Mandelmehl
15 g Leinsamenschalen
40 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Oregano, Paprika