SÜSSKARTOFFELN AN SESAMSPINAT

suesskartoffel-nicola-sautter
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden; in der Pfanne im heißen Olivenöl rundherum knusprig braten.

Die Gurken waschen und in lange, dünne Streifen schneiden. Die Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Den Ingwer hacken. Chili, ­Ingwer und Marinade: Zitronensaft, Sesamöl, 1 Prise Zucker und Salz verrühren, mit den Gurken mischen.

Den Spinat waschen und trocken schleudern. Mit Zitronensaft und Sesam zu den Süßkartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 1–2 Minuten braten, der Spinat soll nur leicht zusammenfallen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Süßkartoffeln anrichten, mit Lauchzwiebeln bestreuen. den Gurkensalat dazu reichen. 

SÜSSKARTOFFELN - UND WARUM DIESE SO GESUND SIND:
+ ungewöhnlich reich an Antioxidantien
+ ganz besonders ballaststoffreich, mit der Schale gegessen
+ enthalten sehr viel Folat (natürliche Folsäure)
+ füllen Ihre Körpervorräte mit aktiven & bioverfügbaren Mineralstoffen auf 

Zutaten

für 2 Personen
500 g Süßkartoffeln
Salz, brauner Zucker, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl od. Olivenöl
1 EL Reisessig od. weißer Balsamico
1 kleine Gurke
eingelegter Sushi-Ingwer + 2 TL Ingwermarinade (Glas) - nur wer mag
1 rote Chilischote
100 g junger Blattspinat
etwas Zitronensaft
2 EL Sesam
2 Lauchzwiebeln

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Mit 8 esenziellen Aminosäuren zur Eiweißproduktion

Zutaten

für 2 Personen
500 g Süßkartoffeln
Salz, brauner Zucker, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl od. Olivenöl
1 EL Reisessig od. weißer Balsamico
1 kleine Gurke
eingelegter Sushi-Ingwer + 2 TL Ingwermarinade (Glas) - nur wer mag
1 rote Chilischote
100 g junger Blattspinat
etwas Zitronensaft
2 EL Sesam
2 Lauchzwiebeln