SÜSSKARTOFFEL ROTE BEETE SALAT
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Süßkartoffel waschen und in 3 cm große Würfel schneiden.
- Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermengen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen.
- Anschließend 20 Minuten im Ofen garen.
- Währenddessen Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Ebenfalls mit 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Für die letzten 10 Minuten der Garzeit mit den Süßkartoffeln im Backofen rösten.
- Fenchelblätter, Babyspinat, Bataviasalat, Mangold sowie Frühlingszwiebeln waschen.
- Letztere in feine Scheiben schneiden und mit der Salatmischung in eine Schüssel füllen.
- Sobald Süßkartoffel und Rote Bete gar sind, 5 Minuten abkühlen lassen.
- Für das Salatdressing: Balsamico-Essig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.
- Süßkartoffel, Rote Bete sowie Pekannüsse zu der Salatmischung geben und das Dressing unterrühren.
- Salat mit Ziegenkäsekrümeln garnieren und servieren.
Guten Appetit wünscht Euch
Eure Nicola Sautter
Zutaten
für 2 Personen200 g Süßkartoffel
1 rote Beete
2 Frühlingszwiebeln
125 g Ziegenkäse
20 g Pekannüsse
20 g Fenchelblätter
20 g Babyspinat
20 g grüner Baby-Bataviasalat (alternativ Kopfsalat)
20 g Baby-Mangold
1 rote Beete
2 Frühlingszwiebeln
125 g Ziegenkäse
20 g Pekannüsse
20 g Fenchelblätter
20 g Babyspinat
20 g grüner Baby-Bataviasalat (alternativ Kopfsalat)
20 g Baby-Mangold
Dressing
15 ml Balsamico-Essig
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen200 g Süßkartoffel
1 rote Beete
2 Frühlingszwiebeln
125 g Ziegenkäse
20 g Pekannüsse
20 g Fenchelblätter
20 g Babyspinat
20 g grüner Baby-Bataviasalat (alternativ Kopfsalat)
20 g Baby-Mangold
1 rote Beete
2 Frühlingszwiebeln
125 g Ziegenkäse
20 g Pekannüsse
20 g Fenchelblätter
20 g Babyspinat
20 g grüner Baby-Bataviasalat (alternativ Kopfsalat)
20 g Baby-Mangold
Dressing
15 ml Balsamico-Essig
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker