SPARGEL MIT ROTEM LINSENSALAT
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Die Haselnüsse in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Spargel schälen und das untere Ende abschneiden.
- Den Spargel in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
- Die roten Linsen in 300 ml kochendes Wasser geben, Lorbeerblatt und etwas Salz hinzufügen und ca. 6-8 Minuten sanft köcheln lassen.
- Danach abseihen und das Lorbeerblatt entfernen.
- Aus dem Olivenöl, Essig, Senf, Reissirup eine cremiges Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Den Spargel auf 4 Teller anrichten, darauf die roten Linsen gleichmäßig verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
- Mit den Basilikumstreifen und den gerösteten Haselnüssen garnieren.
Zutaten
für 4 Personen: 1 kg Spargel (weiß)
150 g rote Linsen (bio)
1 Lorbeerblatt
8 Haselnusskerne (bio)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
2 TL Dijon-Senf
1,5 EL Reissirup
5-6 Blätter Basilikum
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen: 1 kg Spargel (weiß)
150 g rote Linsen (bio)
1 Lorbeerblatt
8 Haselnusskerne (bio)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
2 TL Dijon-Senf
1,5 EL Reissirup
5-6 Blätter Basilikum
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle