SELLERIESUPPE MIT HASELNÜSSEN
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Zwiebel und Sellerie fein hacken.
- Sesamöl erhitzen, Zwiebeln mit dem Sellerie glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Haselnüsse klein hacken und in der Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.
- In Schälchen füllen, mit den Haselnüssen und Petersilie garnieren.
Zutaten
für 2 Personen
1 Zwiebel
250 g Staudensellerie
1 EL Sesamöl
400 ml Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
50 g Haselnüsse
1 - 2 El Weißwein
1 EL Sojasahne
Petersilie
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
1 Zwiebel
250 g Staudensellerie
1 EL Sesamöl
400 ml Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
50 g Haselnüsse
1 - 2 El Weißwein
1 EL Sojasahne
Petersilie