SAFTIGER ZITRONEN-QUARKZOPF
Vegetarisch
Weizenfrei
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten.
- Den Teig in drei gleich große Stücke schneiden und zu dicken Strängen rollen.
- Die Enden verbinden und zu einem dicken Zopf flechten.
- Mit Eigelb bestreichen und mit den Mandeln bestreuen
- Bei 175°C ca. 25-35 Minuten backen.
Zutaten
für 2 Personen
450g Dinkelmehl 605
11 EL Buttermilch
8 EL Sonnenblumenöl
250g Magerquark
75 g Zucker oder Xucker
Schale von 1 Zitrone
1,5 Packungen Weinstein Backpulver (bio)
1 Prise Salz
1 Eigelb (zum Bestreichen)
20g Mandeln (nach Belieben)
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
450g Dinkelmehl 605
11 EL Buttermilch
8 EL Sonnenblumenöl
250g Magerquark
75 g Zucker oder Xucker
Schale von 1 Zitrone
1,5 Packungen Weinstein Backpulver (bio)
1 Prise Salz
1 Eigelb (zum Bestreichen)
20g Mandeln (nach Belieben)