SAFTIGER ZITRONEN-QUARKZOPF

Saftiger-Zitronenzopf-Nicola-Sautter
Vegetarisch
Weizenfrei

Zubereitung 

  1. Alle Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. 
  2. Den Teig in drei gleich große Stücke schneiden und zu dicken Strängen rollen. 
  3. Die Enden verbinden und zu einem dicken Zopf flechten. 
  4. Mit Eigelb bestreichen und mit den Mandeln bestreuen 
  5. Bei 175°C ca. 25-35 Minuten backen.



Zutaten

für 2 Personen

450g Dinkelmehl 605

11 EL Buttermilch
8 EL Sonnenblumenöl
250g Magerquark
75 g Zucker oder Xucker
Schale von 1 Zitrone
1,5 Packungen Weinstein Backpulver (bio)
1 Prise Salz
1 Eigelb (zum Bestreichen)
20g Mandeln (nach Belieben)

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Zutaten

für 2 Personen

450g Dinkelmehl 605

11 EL Buttermilch
8 EL Sonnenblumenöl
250g Magerquark
75 g Zucker oder Xucker
Schale von 1 Zitrone
1,5 Packungen Weinstein Backpulver (bio)
1 Prise Salz
1 Eigelb (zum Bestreichen)
20g Mandeln (nach Belieben)