RÜBLIKUCHEN MIT CASHEWCREME
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Das Eigelb mit Kokosblütenzucker, Buchweizenmehl und Quark glatt rühren.
- Die Karotten sehr fein raspeln und mit dem Kokos unter die Eigelbmasse ziehen.
- Die Walnüsse, Backpulver, Zimt und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
- Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- In eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad ca. 40 Min. backen.
- Für das Topping: 100 g Cashews über Nacht in Wasser einlegen (soviel Wasser verwenden, dass diese bedeckt sind)
- Das Wasser abgiessen (unbedingt auffangen!) und die Cashews mit einem Pürierstab glattrühren; soviel von dem Cashewwasser dazugeben, dass eine gut streichfähige Creme für das Topping entsteht.
- Das Cashewmus auf den abgekühlten Kuchen streichen - wer mag kann den Kuchen mit Marzipankarotten verzieren. (Idee: Schnittlauch eignet sich gut als "Grün" für die Möhren)
Zutaten
für 4 Personen
5 Eier
150 g fein geraspelte Karotten
1/2 Apfel (fein gerieben)
1/2 Apfel (fein gerieben)
70 g Buchweizenmehl
50 g Kokosflocken
200 g Walnüsse (fein gerieben)
100 g Magerquark
75 g Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
50 g Kokosflocken
200 g Walnüsse (fein gerieben)
100 g Magerquark
75 g Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Kokosfett zum Einfetten der Backform
wer möchte: Marzipankarotten zur Deko
TOPPING:
100 g Cashews
wer möchte: Marzipankarotten zur Deko
TOPPING:
100 g Cashews
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
5 Eier
150 g fein geraspelte Karotten
1/2 Apfel (fein gerieben)
1/2 Apfel (fein gerieben)
70 g Buchweizenmehl
50 g Kokosflocken
200 g Walnüsse (fein gerieben)
100 g Magerquark
75 g Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
50 g Kokosflocken
200 g Walnüsse (fein gerieben)
100 g Magerquark
75 g Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Kokosfett zum Einfetten der Backform
wer möchte: Marzipankarotten zur Deko
TOPPING:
100 g Cashews
wer möchte: Marzipankarotten zur Deko
TOPPING:
100 g Cashews