ROTKOHLSUPPE MIT ZIMTCROUTONS

rotkohlsuppe-nicola-sautter-rezept
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Glutenfrei
Fruktosefrei

  1. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden; den Kohl in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Apfel schälen, entkernen und vierteln.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Kohl mit Zwiebel und Apfelwürfeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Honig beträufeln und 5 Minuten karamellisieren.
  4. Essig, Apfelsaft, Brühe und Gewürze zufügen und den Rotkohl 30–35 Minuten kochen.
  5. In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. 
  6. Toastbrote nacheinander toasten und anschließend in max. 2 cm große Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin ringsherum anrösten. Dabei mit Zimt bestreuen.
  7. Sternanis entfernen und die Suppe sämig pürieren. Parmesan hobeln oder grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  8. Suppe in Schälchen verteilen, je 1 TL Sahne dazugeben und mit Petersilie und Zimtcroutons garnieren.

Zutaten

für 4 Personen

500 g Rotkohl (1 kleiner Rotkohl)
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL Rotweinessig
100 ml naturtrüber Apfelsaft
700 ml Gemüsebrühe
1 Prise Nelkenpulver
1 Sternanis
1 Prise Zimt
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Toast
1 EL Butter
2 Petersilie
20 g Schlagsahne (4 TL)

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Zutaten

für 4 Personen

500 g Rotkohl (1 kleiner Rotkohl)
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL Rotweinessig
100 ml naturtrüber Apfelsaft
700 ml Gemüsebrühe
1 Prise Nelkenpulver
1 Sternanis
1 Prise Zimt
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Toast
1 EL Butter
2 Petersilie
20 g Schlagsahne (4 TL)