ROTKOHLSUPPE MIT ZIMTCROUTONS
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Glutenfrei
Fruktosefrei
- Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden; den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und würfeln. Apfel schälen, entkernen und vierteln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Kohl mit Zwiebel und Apfelwürfeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Honig beträufeln und 5 Minuten karamellisieren.
- Essig, Apfelsaft, Brühe und Gewürze zufügen und den Rotkohl 30–35 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.
- Toastbrote nacheinander toasten und anschließend in max. 2 cm große Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin ringsherum anrösten. Dabei mit Zimt bestreuen.
- Sternanis entfernen und die Suppe sämig pürieren. Parmesan hobeln oder grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Schälchen verteilen, je 1 TL Sahne dazugeben und mit Petersilie und Zimtcroutons garnieren.
Zutaten
für 4 Personen
500 g Rotkohl (1 kleiner Rotkohl)
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL Rotweinessig
100 ml naturtrüber Apfelsaft
700 ml Gemüsebrühe
1 Prise Nelkenpulver
1 Sternanis
1 Prise Zimt
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Toast
1 EL Butter
2 Petersilie
20 g Schlagsahne (4 TL)
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
500 g Rotkohl (1 kleiner Rotkohl)
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL Rotweinessig
100 ml naturtrüber Apfelsaft
700 ml Gemüsebrühe
1 Prise Nelkenpulver
1 Sternanis
1 Prise Zimt
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Toast
1 EL Butter
2 Petersilie
20 g Schlagsahne (4 TL)