RHABARBER BISCUIT
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Vegetarisch
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Weizenfrei
- Eiweiß der 5 Eier mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die verrührten Eigelbe mit dem Vanillezucker untermischen.
- Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und abwechselnd mit der zerlassenen Butter unterziehen.
- In einer Pfanne Butter, Mandeln, Zucker und Milch kurz erwärmen und gut mischen.
- Die Biscuitmasse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Nach 15 Min. die Mandelmasse vorsichtig darübergeben und weiterbacken.
- Während der Kuchen bäckt bereiten wir das Rhabarberkompott zu: Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden, mit Wasser/Fruchtsaft, in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe maximal 3-4 Minuten sanft köcheln.
- Das Rhabarberkompott absieben, die Flüssigkeit auffangen und das Puddingpulver mit 4 EL Flüssigkeit anrühren, den restlichen Rhabarbersaft in einem Topf erhitzen, Puddingpulver einrühren und sobald es andickt, die Rhabarberstücke vorsichtig untermischen.
- Den abgekühlten Kuchen 1x durchschneiden, einen Tortenring um den unteren Boden geben und mit Rhabarberpudding bestreichen. Während die Füllung im Kühlschrank abkühlt die Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
- Den Kuchen mit Sahne bestreichen und die obere Kuchenseite darauflegen. Ca. 3 h kühl stellen vor dem Genießen!
Zutaten
FÜR DEN BISCUIT
35 g Butter
4 Eier
65 g Kokosblütenzucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Dinkelmehl
25 g Maisstärke
MANDELTOPPING
100 g Mandeln
20 g Butter
4 EL MIlch
10 g Zucker
RHABARBERKOMPOTT
300 g Rhabarber
35 g Kokosblütenzucker
150 ml Wasser oder roter Fruchtsaft
1 Pck. Puddingpulver Vanille
SUPER DAZU …
Zutaten
FÜR DEN BISCUIT
35 g Butter
4 Eier
65 g Kokosblütenzucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Dinkelmehl
25 g Maisstärke
MANDELTOPPING
100 g Mandeln
20 g Butter
4 EL MIlch
10 g Zucker
RHABARBERKOMPOTT
300 g Rhabarber
35 g Kokosblütenzucker
150 ml Wasser oder roter Fruchtsaft
1 Pck. Puddingpulver Vanille