Quinoa Bowl mit geröstetem Gemüse

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Vegetarisch
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

  1. Die Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. 
  2. Danach in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Einen Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Lauch, Karotten und Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Zucchini hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt und zart ist. 
  4. Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und die eine weitere Minute anbraten. 
  5. Dann Chili, Ras El Hanout, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten, Kirchererbsen, Erbsen und Quinoa hinzugeben. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt ziehen lassen, ab und zu umrühren.
  6. Währenddessen die Cashews in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. 
  7. Die Quinoa-Gemüse-Pfanne mit gehackter Petersilie, Minze, Granatapfelkernen, den gerösteten Cashews uns Sesam garnieren. Nach Belieben mit einem Klecks Raita servierten und einen Spritzer Limettensaft darüber träufeln.
    Guten Appetit!


Zutaten

für 4 Personen
150 g Quinoa 
360 ml Gemüsebrühe 
2 EL Olivenöl oder Kokos-, Raps- oder Sesamöl 
1 rote Zwiebel gewürfelt 
80 g Porree (Lauch) in Ringe geschnitten
1 große Karotte gewürfelt 
1 rote Paprika gewürfelt 
1 mittlere Zucchini gewürfelt 
3 Knoblauchzehen gehackt 
1 EL Ingwer gerieben
1 kleines Stück Chili gehackt 
200 g Kirschtomaten halbiert, oder gehackte Tomaten oder aus der Dose 
200 g Kichererbsen aus der Dose abgespült 
100 g Erbsen aufgetaut 
2 TL Ras El Hanout oder mehr nach Geschmack 
1 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack 

TOPPING (optional) 
50 g Cashewnüsse 
Sesam, Petersilie oder Koriander 
Minze 
Granatapfelkerne 
Limettensaft 
Raita 


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Zutaten

für 4 Personen
150 g Quinoa 
360 ml Gemüsebrühe 
2 EL Olivenöl oder Kokos-, Raps- oder Sesamöl 
1 rote Zwiebel gewürfelt 
80 g Porree (Lauch) in Ringe geschnitten
1 große Karotte gewürfelt 
1 rote Paprika gewürfelt 
1 mittlere Zucchini gewürfelt 
3 Knoblauchzehen gehackt 
1 EL Ingwer gerieben
1 kleines Stück Chili gehackt 
200 g Kirschtomaten halbiert, oder gehackte Tomaten oder aus der Dose 
200 g Kichererbsen aus der Dose abgespült 
100 g Erbsen aufgetaut 
2 TL Ras El Hanout oder mehr nach Geschmack 
1 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack 

TOPPING (optional) 
50 g Cashewnüsse 
Sesam, Petersilie oder Koriander 
Minze 
Granatapfelkerne 
Limettensaft 
Raita