Quinoa Bowl mit geröstetem Gemüse
- Die Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
- Danach in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Einen Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Lauch, Karotten und Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Zucchini hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt und zart ist.
- Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und die eine weitere Minute anbraten.
- Dann Chili, Ras El Hanout, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten, Kirchererbsen, Erbsen und Quinoa hinzugeben. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt ziehen lassen, ab und zu umrühren.
- Währenddessen die Cashews in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
- Die Quinoa-Gemüse-Pfanne mit gehackter Petersilie, Minze, Granatapfelkernen, den gerösteten Cashews uns Sesam garnieren. Nach Belieben mit einem Klecks Raita servierten und einen Spritzer Limettensaft darüber träufeln.
Guten Appetit!
Zutaten
für 4 Personen
150 g Quinoa
360 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl oder Kokos-, Raps- oder Sesamöl
1 rote Zwiebel gewürfelt
80 g Porree (Lauch) in Ringe geschnitten
1 große Karotte gewürfelt
1 rote Paprika gewürfelt
1 mittlere Zucchini gewürfelt
3 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Ingwer gerieben
1 kleines Stück Chili gehackt
200 g Kirschtomaten halbiert, oder gehackte Tomaten oder aus der Dose
200 g Kichererbsen aus der Dose abgespült
100 g Erbsen aufgetaut
2 TL Ras El Hanout oder mehr nach Geschmack
1 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack
TOPPING (optional)
50 g Cashewnüsse
Sesam, Petersilie oder Koriander
Minze
Granatapfelkerne
Limettensaft
Raita
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
150 g Quinoa
360 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl oder Kokos-, Raps- oder Sesamöl
1 rote Zwiebel gewürfelt
80 g Porree (Lauch) in Ringe geschnitten
1 große Karotte gewürfelt
1 rote Paprika gewürfelt
1 mittlere Zucchini gewürfelt
3 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Ingwer gerieben
1 kleines Stück Chili gehackt
200 g Kirschtomaten halbiert, oder gehackte Tomaten oder aus der Dose
200 g Kichererbsen aus der Dose abgespült
100 g Erbsen aufgetaut
2 TL Ras El Hanout oder mehr nach Geschmack
1 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack
TOPPING (optional)
50 g Cashewnüsse
Sesam, Petersilie oder Koriander
Minze
Granatapfelkerne
Limettensaft
Raita