Pesto Verde
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten (ohne Öl).
- Den Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit den lauwarmen Pinienkerne im Mörser zerstoßen, bis eine sämige Creme entsteht.
- Die Basilikumblättchen abzupfen und sehr fein schneiden.
- Alles vermengen, Parmesan und Olivenöl dazugeben und zum Schluß mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Wenn ihr das Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt, hält es ca. 4 Wochen.
MEIN TIPP:
Eine feine und kostengünstige Alternative zu Pinienkernen sind Sonnenblumenkerne. Pesto verde schmeckt nicht nur köstlich zu Spaghetti - ihr könnt es auch prima als Brotaufstrich verwenden! Lasst es Euch recht gut schmecken!!!
Zutaten
für 2 Personen
30 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)
2 Knoblauchzehen
30 g Basilikum
80 g Parmesan
Salz & Pfeffer
125 Olivenöl (kaltgepresst)
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
30 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)
2 Knoblauchzehen
30 g Basilikum
80 g Parmesan
Salz & Pfeffer
125 Olivenöl (kaltgepresst)