Pesto Verde

pesto-verde-nicola-sautter
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten (ohne Öl).
  2. Den Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit den lauwarmen Pinienkerne im Mörser zerstoßen, bis eine sämige Creme entsteht.
  3. Die Basilikumblättchen abzupfen und sehr fein schneiden.
  4. Alles vermengen, Parmesan und Olivenöl dazugeben und zum Schluß mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  5. In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Wenn ihr das Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt, hält es ca. 4 Wochen.


MEIN TIPP:

Eine feine und kostengünstige Alternative zu Pinienkernen sind Sonnenblumenkerne. Pesto verde schmeckt nicht nur köstlich zu Spaghetti - ihr könnt es auch prima als Brotaufstrich verwenden! Lasst es Euch recht gut schmecken!!!



Zutaten

für 2 Personen


30 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)

2 Knoblauchzehen

30 g Basilikum

80 g Parmesan

Salz & Pfeffer

125 Olivenöl (kaltgepresst)

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Zutaten

für 2 Personen


30 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)

2 Knoblauchzehen

30 g Basilikum

80 g Parmesan

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