Penne mit Pesto und gebratenem Blumenkohl

blumenkohl-nicola-sautter-rezept
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Fruktosefrei

  1. Zubereitung PESTO:
    Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, anschließend auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Parmesan reiben. Kräuter, Pinienkerne und Knoblauch pürieren. Dabei nach und nach 90 ml Olivenöl untermixen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Parmesan untermengen und Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  2. Zubereitung Hauptgericht: Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, ins Wasser 1/2 TL Kurkuma geben, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. 
  3. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. 
  4. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln unterschwenken, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Pesto darüberträufeln.

    Einen guten Apetitt!






Zutaten

für 4 Personen:
30 g Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
20 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
40 g Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
600 g Blumenkohl
300 g Dinkelnudeln nach Wahl
Muskatnuss
Kurkuma

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Zutaten

für 4 Personen:
30 g Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
20 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
40 g Parmesan
100 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
600 g Blumenkohl
300 g Dinkelnudeln nach Wahl
Muskatnuss
Kurkuma