MANGOLDGEMÜSE MIT FETA UND MANGO
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Den Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, klein gewürfelte Zwiebel darin andünsten; den Knoblauch dazugeben und anschließend mit Weißwein ablöschen.
- Die kleingeschnittenen Mangoldstiele dazugeben und ca. 2 Minuten zugedeckt mitköcheln lassen.
- ½ Tasse Sahne oder Milch dazugeben und alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Mangoldstreifen für weitere 2 Minuten in der geschlossenen Pfanne mitkochen.
- 100
g Fetakäse in Streifen schneiden und das Gemüse damit garnieren oder
den Feta zerbröseln, in die Pfanne geben und untermischen.
Wer mag kann mit Chilliflocken nach Belieben würzen. - Die Mango in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.
Gut dazu passen Pellkartoffeln.
Zutaten
für 2 Personen
350g Mangold
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Tasse Sahne oder alternatv Mandelmilch
100 g Feta
½ Mango
Salz, Pfeffer
Muskat
Öl zum Braten
Weißwein zum Ablöschen
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
350g Mangold
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Tasse Sahne oder alternatv Mandelmilch
100 g Feta
½ Mango
Salz, Pfeffer
Muskat
Öl zum Braten
Weißwein zum Ablöschen