MANGOLDGEMÜSE MIT FETA UND MANGO

mangold-feta-nicola-sautter
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen, die Stiele herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, klein gewürfelte Zwiebel darin andünsten; den Knoblauch dazugeben und anschließend mit Weißwein ablöschen.
  4. Die kleingeschnittenen Mangoldstiele dazugeben und ca. 2 Minuten zugedeckt mitköcheln lassen.
  5. ½ Tasse Sahne oder Milch dazugeben und alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Die Mangoldstreifen für weitere 2 Minuten in der geschlossenen Pfanne mitkochen.
  7. 100 g Fetakäse in Streifen schneiden und das Gemüse damit garnieren oder den Feta zerbröseln, in die Pfanne geben und untermischen.
    Wer mag kann mit Chilliflocken nach Belieben würzen.
  8. Die Mango in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.

Gut dazu passen Pellkartoffeln.



Zutaten

für 2 Personen
350g Mangold
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Tasse Sahne oder alternatv Mandelmilch
100 g Feta
½ Mango
Salz, Pfeffer
Muskat
Öl zum Braten
Weißwein zum Ablöschen

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Zutaten

für 2 Personen
350g Mangold
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Tasse Sahne oder alternatv Mandelmilch
100 g Feta
½ Mango
Salz, Pfeffer
Muskat
Öl zum Braten
Weißwein zum Ablöschen