Lauch Mangold Pilz Quiche
Vegetarisch
Weizenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Ei, Salz, Butter und Salz einem Teig verarbeiten. Eiskaltes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank legen.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Rapsöl ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Das Gemüse waschen, Lauch in feine Ringe, Mangold in Streifen, die Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben, würzen und weiter 5 Min, anbraten.
- Am Schluß den klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch dazugeben und mitbraten. Würzig abschmecken und das Gemüse abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. In eine gefettete Tarte-Form legen, den Rand seitlich andrücken, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Das Gemüse mit Schmand, Parmesan, Sesam und den Eiern vermengen und gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. 40 Minuten backen und warm servieren.
Guten Appetit!
Zutaten
für 4 Personen175 g Dinkelmehl 1050
1 Ei
1 Prise Salz
60 g Butter
2-3 EL eiskaltes Wasser
500 g Lauch
250 g Mangold
125 g Champignons
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen (nach Belieben)
1 Ei
100 g Schmand
50 g geriebener Parmesan
2 EL Sesam
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
Raps- oder Olivenöl
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen175 g Dinkelmehl 1050
1 Ei
1 Prise Salz
60 g Butter
2-3 EL eiskaltes Wasser
500 g Lauch
250 g Mangold
125 g Champignons
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen (nach Belieben)
1 Ei
100 g Schmand
50 g geriebener Parmesan
2 EL Sesam
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
Raps- oder Olivenöl