Kürbisknödel mit Rote Beete Béchamelsauce
Vegetarisch
Fruktosefrei
- Den entkernten Hokkaido-Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt für etwa 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin 3 Minuten andünsten. Das Brot würfeln und alles in eine große Schüssel geben.
- Den fertig gegarten Kürbis etwas auskühlen lassen, ebenfalls in die Schüssel geben und ordentlich mit den Händen verkneten. Mehl und Milch dazugeben, alles zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ggf. mit Mehl oder Milch die Feuchtigkeit anpassen). Die Schüssel für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser aufsetzen. Aus der Knödel-Masse mit feuchten Händen ca. 10 Knödel formen, in das siedende, nicht mehr kochende Wasser geben und etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
- Für die Soße währenddessen die Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, dass keine Klumpen entstehen. Die Milch schrittweise hinzugeben und zu einer homogenen Soße rühren. Die gekochte Rote Beete mit etwas Wasser fein pürieren und anschließend zur Soße hinzufügen. Etwas Knoblauchpulver, Muskat und Hefeflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Falls die Soße zu dick wird, Flüssigkeit hinzufügen und glatt rühren.)
- Die Knödel nach der Garzeit aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Die Soße auf einen Teller geben, je 3 Kürbisknödel darauf verteilen und mit Feta und grob gehackten Walnusskernen bestreut servieren.
Zutaten
für 4 Personen
KÜRBIS-KNÖDEL:
400 g Kürbis Hokkaido
200 g (altes) Weißbrot
0,5 Bund Petersilie
1 weiße Zwiebel
1 EL Butter
80 ml Milch
1 gehäufter EL Mehl
2 Eier
Salz & Pfeffer & Curry
ROTE BEETE BÉCHAMEL:
150 g gekochte Rote Beete
3 EL Butter
4 EL Mehl
2 EL Hefeflocken
200 ml Milch
Knoblauchpulver
Muskat
Salz & Pfeffer
TOPPING:
60 g Feta
1 Handvoll Walnusskerne
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
KÜRBIS-KNÖDEL:
400 g Kürbis Hokkaido
200 g (altes) Weißbrot
0,5 Bund Petersilie
1 weiße Zwiebel
1 EL Butter
80 ml Milch
1 gehäufter EL Mehl
2 Eier
Salz & Pfeffer & Curry
ROTE BEETE BÉCHAMEL:
150 g gekochte Rote Beete
3 EL Butter
4 EL Mehl
2 EL Hefeflocken
200 ml Milch
Knoblauchpulver
Muskat
Salz & Pfeffer
TOPPING:
60 g Feta
1 Handvoll Walnusskerne