KICHERERBSENSEMMELN MIT FRISCHKÄSEKRÄUTERKUGELN

kichererbsensemmeln-nicola-sautter-rezept
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
  1. Sonnenblumenkerne, Kichererbsenmehl, Chiasamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Quark und Eier in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren, die trockenen Zutaten nach und nach untermischen. Etwa eine Tasse Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig mit einem feuchteten  Esslöffel ca. 15 Portionen abstechen und nebeneinander auf das Blech setzen. Die Brötchen mit Sesam, Mohn, Sonnenblumenkernen, Kümmel, Salz (ganz nach Belieben) bestreuen.
  4. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Oder gleich warm genießen.

    TIPP: Aus Frischkäse könnt Ihr kleine Kugeln formen (mit einen Teelöffel portionieren) und diese in Chillifflocken, Schnittlauch, getrocknete Ringelblumenblüten, Thymian, Paprikapulver, Curry - der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt wälzen, sodass sie von den Gewürzen/Kräutern ummantelt werden. Das geht ganz schnell und sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch richtig fein zu den frischen Semmeln. 


Zutaten

Zutaten (für ca. 15 Stück):

150 g Kichererbsenmehl
60 g Chia-Samen
30 g Flohsamen-Schalen
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1,5 TL Salz
200 g Quark
2 Eier
2 TL geschälte Sesamsamen
2 TL Mohn2 TL Sonnenblumenkerne

SUPER DAZU …

Zutaten

Zutaten (für ca. 15 Stück):

150 g Kichererbsenmehl
60 g Chia-Samen
30 g Flohsamen-Schalen
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1,5 TL Salz
200 g Quark
2 Eier
2 TL geschälte Sesamsamen
2 TL Mohn2 TL Sonnenblumenkerne