Indisches Fischcurry

Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten bissfest garen.
- Die Limette auspressen, den Ingwer schälen und hacken.
Den Limettensaft mit Ingwer, Senfkörnern, Sesam- und Koriandersamen vermischen.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mittelgroße Stücke schneiden,
und mindestens 20 Minuten zugedeckt marinieren. - Die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten fein würfeln. Karotte und 1/2 Zucchino in feine Streifen schneiden.
- Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Fischfilets mit der Marinade bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei einmal vorsichtig wenden. Die Fischstücke herausnehmen.
- Die Pfanne sauber machen und erneut Sesamöl erhitzen, die Karotten anbraten und nach ca. 4 Minuten die Zwiebeln, Zucchinistreifen und die Tomaten dazugeben. Kurkuma dazugeben und weitere 3 Minuten braten bis das Gemüse bißfest ist.
- Mit Kokosmilch aufgießen, die Currrypaste vorsichtig unterrühren und die Fischstücke dazugeben.
Den gehackten Koriander und die Gewürze dazugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. - Reis mit dem Fischcurry anrichten.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Zutaten
für 2 Personen
200g Naturreis
1 Limette
10 g Ingwer (1 Stück)
1 TL schwarze Senfsamen
1 EL ungeschälte Sesamsamen
1 TL Koriandersamen
300 g helles Fischfilet (z. B. Pangasiusfilet, Wels)
1 weiße Zwiebel
4 Tomaten
1 - 2 Karotten
1/2 Zucchino
2 EL Sesamöl
1 EL rote Currypaste
½ TL gemahlene Kurkuma
300 ml Kokosmilch
6 Stiele Koriander
Salz
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
200g Naturreis
1 Limette
10 g Ingwer (1 Stück)
1 TL schwarze Senfsamen
1 EL ungeschälte Sesamsamen
1 TL Koriandersamen
300 g helles Fischfilet (z. B. Pangasiusfilet, Wels)
1 weiße Zwiebel
4 Tomaten
1 - 2 Karotten
1/2 Zucchino
2 EL Sesamöl
1 EL rote Currypaste
½ TL gemahlene Kurkuma
300 ml Kokosmilch
6 Stiele Koriander
Salz