GLUTENFREIES KÖRNERBROT
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit der Gabel vermischen.
- ÖL und Wasser dazu und gut vermengen.
- Eine längliche Kuchenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform ohne Backpapier.
- Brotteig in die Form geben und mit Geschirrhandtuch abdecken.
- Den Brotteig 5 Stunden, oder über Nacht quellen lassen.
- Ofen auf 175 Grad Unter und Oberhitze vorheizen.
- Brot 50 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und umgedreht nochmal mindestens 1 Stunde 10 Min. backen.
- Es kann auch länger dauern. Wenn das Brot sich beim Klopftest hohl anhört, ist es fertig.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Zutaten
für 2 Personen130 g Sonnenblumenkerne
70 g Sesam
145 g glutenfreie Haferflocken
3 EL Chiasamen
5 EL Flohsamenschalen
100 g Mandeln
(alternativ: Kürbiskerne & Leinsamen geschrotet)
3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 EL Reissirup oder ½ TlLVollrohrzucker
450ml Wasser
Brotgewürz selbst herstellen:
je 1 TL Koriander, Anis, Fenchel und Kümmel
oder:
4 TL Brotgewürz (fertig gekauft)
2 TL Salz
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen130 g Sonnenblumenkerne
70 g Sesam
145 g glutenfreie Haferflocken
3 EL Chiasamen
5 EL Flohsamenschalen
100 g Mandeln
(alternativ: Kürbiskerne & Leinsamen geschrotet)
3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 EL Reissirup oder ½ TlLVollrohrzucker
450ml Wasser
Brotgewürz selbst herstellen:
je 1 TL Koriander, Anis, Fenchel und Kümmel
oder:
4 TL Brotgewürz (fertig gekauft)
2 TL Salz