Gebackener Kürbis mit Tomate
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Den Kürbis in dicke Scheiben (Ringe) schneiden, die Kerne und das weiche Innere entfernen, die Schale bleibt dran.
- Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit den halbierten Tomaten belegen.
- Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, 15-20 Minuten, je nach Konsistenzwunsch, backen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne, ohne Öl, rösten.
- Die Kürbisscheiben werden dann auf einen Teller angerichtet, mit dem groben Salz bestreut, mit Kürbiskernöl beträufelt und mit den Kürbiskernen und den gebackenen Tomaten angerichtet.
Dazu passt sehr gut:
Rinderfilet
Gebratenes Hühnchen
Kräuterquark
Gebratener Lachs
Gebratener Tofu
Zutaten
für 4 Personen
1 Hokaido Kürbis ohne Kerne mit Schale
12 Cocktailtomaten (halbieren)
Grobes Stein- oder Meersalz
Kürbisöl
100g Kürbiskerne
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
1 Hokaido Kürbis ohne Kerne mit Schale
12 Cocktailtomaten (halbieren)
Grobes Stein- oder Meersalz
Kürbisöl
100g Kürbiskerne