FRÜHLINGSSALAT MIT GRÜNEM SPARGEL
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden.
- In einem Topf den Spargel in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 5–8 Minuten dünsten.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben,abtropfen und abkühlen lassen.
- Eier anstechen und in einem Topf mit kochendem Wasser 8–10 Minuten hartkochen.
- Danach die Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.
- Joghurt in eine Schüssel geben.
- 1 EL Spargelkochwasser, Parmesankäse, Joghurt und Senf unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eisbergsalat und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Salat und Spargel mit der Joghurtsauce mischen und in Schalen oder Gläser geben.
- Die Eier vierteln, auf dem Salat anrichten und servieren.
- Abgedeckt im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zutaten
für 4 Personen 800 g grüner Spargel
6 Eier
Parmesankäse (fein gerieben ca. 20 g)
300 g Bio-Naturjogurt
1 TL Dijonsenf
Meersalz
Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Eisbergsalat
1 kleiner Radicchio
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen 800 g grüner Spargel
6 Eier
Parmesankäse (fein gerieben ca. 20 g)
300 g Bio-Naturjogurt
1 TL Dijonsenf
Meersalz
Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Eisbergsalat
1 kleiner Radicchio