FISCHGRATIN MIT PILZEN UND KAROTTENGEMÜSE
Glutenfrei
Zubereitung
- Die Karotten schälen, halbieren und mit Öl bepinseln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt (nur wer mag) würzen, auf einer Hälfte des Backbleches verteilen und ein wenig Wasser darüber geben. (Das Wasser darf auf die Karotten und auch auf das Backblech).
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und kurz in der Pfanne mit Öl andünsten.
- Die Pilze waschen, in Scheiben schneiden und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und die Sahne dazugeben; erhitzen und würzen.
- Die Fischfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch in ein Kar schichten und mit dem Gemüse aus der Pfanne bedecken.
- 25 Minuten im Ofen bei ca. 200 Grad gemeinsam mit den Karotten garen.
- Die Karotten entweder so wie sie sind zu dem Gratin essen, oder in Stücke schneiden, kleingeschnittene Kräuter dazugeben und mit einem Spritzer Apfelessig als warmen Salat servieren. Jeder wie er gerne mag.
Zutaten
für 2 Personen
3-4 mittelgroße Karotten
400 g Fischfilets (Kabeljau oder Scholle)
200 g Champignons
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 - 2 EL Olivenöl
75 ml Sahne
1 EL Mehl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Zimt (wer mag)
1 EL Apfelessig (nach Wahl)
Dill, evtl. Basilikum kleingeschnitten
Zutaten
für 2 Personen
3-4 mittelgroße Karotten
400 g Fischfilets (Kabeljau oder Scholle)
200 g Champignons
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 - 2 EL Olivenöl
75 ml Sahne
1 EL Mehl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Zimt (wer mag)
1 EL Apfelessig (nach Wahl)
Dill, evtl. Basilikum kleingeschnitten