BUTTERNUSSKÜRBIS MIT WALNÜSSEN

butternusskuerbis-nicola-sautter
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Den Butternut-Kürbis schälen (funktioniert ganz gut mit dem Sparschäler) und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Den Kürbis einmal längs durchschneiden.
  3. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. An die langen Seiten je einen Kochlöffel legen und den Kürbis mit einem scharfen Messer senkrecht fächerförmig einschneiden.
  4. Die Kürbishälften auf ein Backblech legen; von beiden Seiten mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für die Buttersoße Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten. Butter, Thymian, Ahornsirup dazugeben und unter Rühren erhitzen.
  6. Butternut-Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Walnussbutter beträufeln und weitere 30 Minuten fertig backen. Restliche Butter dazureichen.

Guten Appetit !



Zutaten

für 2 Personen
1 Butternusskürbis (ca. 1,3 kg)
1 EL Olivenöl
30 g Walnüsse
20 g Butter
Salz, Pfeffer
1/2 TL Ahornsirup
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Kreuzkümmel
einige Zweige frischer Thymian (zur Deko)

SUPER DAZU …

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Zutaten

für 2 Personen
1 Butternusskürbis (ca. 1,3 kg)
1 EL Olivenöl
30 g Walnüsse
20 g Butter
Salz, Pfeffer
1/2 TL Ahornsirup
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Kreuzkümmel
einige Zweige frischer Thymian (zur Deko)