Buchweizencrepes mit Gemüsefüllung


Vegetarisch

Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Das Mehl mit Eiern und Salz in eine Schüssel geben.
- Mit dem Handrührgerät kurz anschlagen, dann das Öl dazu.
- Langsam lauwarme Milch darüber geben, sodass eine halbflüssige Konsistenz (Pfannenkuchen) entsteht.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Buchweizencrepes von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für die Füllung den Tofu mit der Gabel zerdrücken und würzen.
- Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch in Öl scharf anbraten. Tofuhack dazu geben und ca. 5 Minuten mit braten.
- Das kleingeschnittene Gemüse vorsichtig unterheben und bissfest garen.
- Zum Schluss mit dem Tomatenpüree binden und etwas einkochen lassen
Hier können Sie 4 Eiweißlinge nehmen, müssen aber nicht. Der Eiweißling unterstützt nochmal zusätzlich die Verwertung des tierischen Eiweißes.
Zutaten
für 2 Personen
TEIG:
200g Buchweizenmehl
Salz
5 Eier
2 EL Sesamöl
200-300ml lauwarme Milch
FÜLLUNG:
350g Tofu
2 Frühlingszwiebeln
3 Oliven (entsteint)
3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2-3 Tomaten Salz und Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
1/2 TL Kräuter der Provence
1 TL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasahne
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
TEIG:
200g Buchweizenmehl
Salz
5 Eier
2 EL Sesamöl
200-300ml lauwarme Milch
FÜLLUNG:
350g Tofu
2 Frühlingszwiebeln
3 Oliven (entsteint)
3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2-3 Tomaten Salz und Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
1/2 TL Kräuter der Provence
1 TL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasahne