Brokkolisalat mit Erdnusssauce


Vegetarisch

Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten.
- Nüsse, Öl, Ahornsirup, Sojasauce und 1 Esslöffel heißes Wasser in einem Mixer füllen und fein pürieren. Wer mag, dass es schneller geht, kann anstatt der Erdnüsse 70g cremige Erdnussbutter mit den restlichen Dressing-Zutaten verrühren.
- Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und über kochendem Wasser weich dämpfen. Sojabohnen ebenfalls weich dämpfen.
- Brokkoli und Sojabohnen mit der Ahorn-Nusscreme vermengen, mit Sesam und den gerösteten Erdnüssen bestreuen und servieren.
- Der Salat kann kalt oder warm gegessen werden. Ich finde ihn am Besten am nächsten Tag, wenn das Dressing schön durchgezogen ist.
Laßt es Euch recht gut schmecken!
Zutaten
für 2 Personen
Für den Salat
500 g Brokkoli
125 g TK-Sojabohnenkerne (grün oder weiß)
200 g Champignons
40 g Erdnusskerne
1 EL Sesam (wer mag: in der Pfanne kurz geröstet)
Dressing
70 g Erdnusskerne
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
Für den Salat
500 g Brokkoli
125 g TK-Sojabohnenkerne (grün oder weiß)
200 g Champignons
40 g Erdnusskerne
1 EL Sesam (wer mag: in der Pfanne kurz geröstet)
Dressing
70 g Erdnusskerne
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce