Belugalinsenauflauf mit gefülltem Hähnchen
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in Würfel oder Ringe schneiden; je nach Geschmack.
- Die Linsen in die Auflaufform geben. Nicht salzen, sonst werden die Linsen nicht weich.
- Wasser, Tomaten und Kräuter mischen und über die Linsen geben. Nicht salzen.
- Das Gemüse auf die Linsen geben.
- Die getrocknete Tomaten klein schneiden und mit zerdrücktem Feta mischen.
- Die Hähnchenbrüste der Länge nach einschneiden und mit Tomaten und Feta füllen.
- Mit Zahnstochern feststecken oder mit einem Baumwollfaden zusammennähen.
- Das Fleisch auf das Gemüse in die Auflaufform legen.
- Im Ofen bei 250 Grad ca. 30 Min. backen.
- Wer mag nach Bedarf am Schluß salzen.
- Die Fleischfüllung entwickelt im Ofen ein herrliches Aroma.
Guten Appetit!
Eure Nicola
Zutaten
für 4 Personen
1 Tasse Belugalinsen
2 Karotten
2 Paprika
4 Stangen Stangensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln oder 2 Zwiebeln
2 Tassen pürierte Tomaten
1 Tasse Wasser
2 EL Kräuter der Provence
4 Hähnchenbrüste
1 Feta
8 getrocknete Tomaten aus dem Glas in Öl eingelegt
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
1 Tasse Belugalinsen
2 Karotten
2 Paprika
4 Stangen Stangensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln oder 2 Zwiebeln
2 Tassen pürierte Tomaten
1 Tasse Wasser
2 EL Kräuter der Provence
4 Hähnchenbrüste
1 Feta
8 getrocknete Tomaten aus dem Glas in Öl eingelegt