Avocado Cheesecake
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Die Mandeln in kleine Stücke hacken. Die Datteln fein pürieren.
- Alle Zutaten für den Boden gut vermengen, in eine Kuchenform geben und gut unten andrücken, sodass eine feste kompakte Bodenfläche entsteht.
- Die Gelatineblätter einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und ca. 7 Minuten einweichen. Danach ausdrücken und in einem kleinen Topf unter ständigen rühren langsam bei sehr schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich vollständig auflösen.
- In der Zwischenzeit die Schale der Limette mit einer Zestenreibe abreiben und für die Deko aufheben.
- Die Avocados fein pürieren, den Quark, Zucker, Frischkäse und Saft der Limette zu einer homogenen Masse rühren.
- Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat, 1 - 2 EL der Avocado-Masse unterrühren. Anschließend kann die Gelatine-Avocado-Mischung sorgfältig in die übrige Creme gerührt werden. Die Masse auf dem vorbereiteten Kuchenboden verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
- Nach 3 Stunden kann der Kuchen vorsichtig von dem Rand der Form gelöst werden - Die Masse ist nun schnittfest. Wer möchte kann den Kuchen mit den Limettenzesten, Rosmarinblüten und Limettenscheiben dekorieren.
Guten Appetit!
Zutaten
für 4 Personen
für den Boden:
250 g gehackte Mandeln
150 g Datteln
75 g Kokosöl
20 g Kakao
50 ml Milch
1 Prise Salz
für die Creme:
1 Bio Limette
2 Avocados
100 g Zucker
150 g Frischkäse
500 g Quark
5 Stück Blattgelatine
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
für den Boden:
250 g gehackte Mandeln
150 g Datteln
75 g Kokosöl
20 g Kakao
50 ml Milch
1 Prise Salz
für die Creme:
1 Bio Limette
2 Avocados
100 g Zucker
150 g Frischkäse
500 g Quark
5 Stück Blattgelatine