APFELKOMPOTT AUF VORRAT


Vegetarisch

Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden und in der Flüssigkeit ca. 3 Minuten köcheln. Ich nehme Reismilch, das gibt aber keine schöne Farbe.
- Jetzt ist Ihr Geschmack gefragt, je nach Geschmack können Sie das Kompott mit Gewürzen verfeinern
- Leere Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen und das Apfelkompott einfüllen.
- Wichtig: das Glas muss bis zum Rand mit Flüssigkeit gefüllt sein.
So haben Sie ein tolles Frühstück für die kalte Jahreszeit und müssen es nicht jedesmal neu kochen.
Passt hervorragend zu:
- Hüttenkäse
- Hirsebrei
- Haferbrei
- Quinoa
- Amaranth
Zutaten
für 4 Personen 250 g Äpfel
200 ml Wasser, Apfelsaft oder Reismlich
Gewürze:
- Zimt
- Kardamon
- Orangenschalen oder Saft
- Zitronenschalen oder Saft
- Vanille
- Anis je nach Geschmack
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen 250 g Äpfel
200 ml Wasser, Apfelsaft oder Reismlich
Gewürze:
- Zimt
- Kardamon
- Orangenschalen oder Saft
- Zitronenschalen oder Saft
- Vanille
- Anis je nach Geschmack